SRF 1: Ich kann das besser. DokuSoap mit Richi als Protagonist!

Ich wurde vom SRF angefragt, ob ich bei einer neuen Serie "Ich kann das besser" mitmachen wolle. Natürlich hab ich zugesagt! Hab ja schon zwei mal in einem Pop-up Restaurant in St. Petersburg jeweils knapp 200 Leute mit einem kleinen Team verköstigt.

Drei Tage hat mich ein TV Team begleitet. Ein Drehbuch gab's nicht. Am Freitag wurde erst bei mir zu Hause ein Interview gemacht und dann gings auf nach Wetzikon zur Team-Chuchi, wo sie uns bei Manus Chochete über die Schulter schauten. Am Samstag waren sie mit mir im Coop einkaufen. Dort hat man die falschen Pilze für mich bereitgestellt und es hatte keinen Butternut Kürbis. No Problem. Die Eierschwämm-li habe ich dann doch noch im Laden gefunden und den Kürbis hab ich bei einem Bauern am Pfäffikersee gekauft. Danach noch zum Metzger und dann ging's in unsere Schulküche ans Vorbereiten. Nochmals ein dickes MERCI an die, die mitgeholfen haben!

Am Sonntag, 4. November war dann Action im Rosinli angesagt. Ca. 100 Einheiten haben wir zubereitet. Einmal um die Mittagszeit wurde es hektisch, aber ich habe glaub nur ein einziges mal "gopferteckel" gesagt, so aufgestellt und positiv war die Stimmung im Team.

Mirjam, unsere Salat-, Anrichte- und Dekorationskönigin, Nastja, das Mädchen für alles, die ruhig und   zackig geschnetzelt, frittiert und gekocht hat und Irina, die mit der Röstipfanne hantierte und immer fleissig herum gewieselt ist. Cool. Ich hab vor allem den Pass gemacht.

Alle Teller sind leer zurück gekommen. Ein gutes Zeichen. Nochmals ein Merci  an Manu und Andy, die mit ihren Familien eingekehrt sind, sowie auch an einige von Irinas Freundinnen und meinen Sohnemann, der mit dem Enkel gekommen ist.

Leider konnten wir nur einen Teil der Speisekarte selbst bestimmen und mussten einige der Fritteusen-Menüs übernehmen. C'est la vie.

Für uns in der Küche war's ein Erfolg. Wir sind gespannt, wie wir im TV rüber kommen...