Diesmal wurde es kurz vor der Chochete etwas hektisch: Die Moderatorin hatte den Anlass kurzfristig abgesagt und so musste eine last-minute Lösung gefunden werden. Nach einem Aufruf zur Mithilfe hatten Doris und Katharina sich bereit erklärt, die Vorspeise bzw. das Dessert zu übernehmen. So brauchte ich mich nur noch um den Apéro und den Hauptgang zu kümmern und die Chochete konnte stattfinden.
Dem Motto "Frühlingszauber" war dann auch die Saisonalität der drei Gänge geschuldet.
Los gings mit einem Boursin-Brötli, belegt mit Roastbeef, marinierten Peperoni und caramelisierten Zwiebeln.
Der erste Gang war eine absolut herrliche Spargel-Lasagne: Grüner und weisser Spargel, selbstgemachte Nudelblätter und Spargelfonds hat Doris mitgebracht. Von den Teamköchen perfekt umgesetzt. Besser geht's einfach nicht. Ein Walliser Muscat hat das Ganze schön begleitet.
Zanderfilets mit Bärlauchbrösmeli gabs als Hauptgang. Geschmacklich top, leider hat sie der Präsi im Ofen vergessen und der Fisch war etwas trocken. Aber der Flüssigkeitshaushalt wurde mit einem Ostschweizer Pinot Noir wieder in Ordnung gebracht. Dazu gabs Dillherdöpfeli mit Mandelsplittern und Zitronenzesten.
Katharina, unsere eidg. dipl. Desserfee hat uns zum Schluss mit der besten Rhabarber-Jalousie des Universums beglückt. Leicht, frisch, knusprig, süss, aber mit einer angenehmen Säure. Ein Espresso mit etwas Dessertwein rundete die ganze Sache ab.
Danke an alle, für den spontanen Einsatz in letzter Minute!
Februar -> Richi & Jonas / März -> Bruno / April -> Pat /
Mai -> Andi / Juni ->Andi / Juli -> Mirjam / Sept. -> Jonas /
Okt. -> Richi / Nov. -> Manu / Dez. -> Mirjam
an folgenden Freitagen ab 19.00 Uhr:
3. Februar / 3. März / 14. April / 5. Mai / 2. Juni / 7. Juli / 1.September / 6. Oktober / 3 November / 1. Dezember
Schulhaus Lendenbach
Ecke Turnhallen-/Egg-Strasse
8620 Wetzikon
info@teamchuchi.ch