JuniChochete, Moderator Richi - Mitkochende: Andy, Bruno, Doris, Laurenz, Manu, Pat & Sergey

Richi, also der Schreibende selbst, war für diese Chochete verantwortlich.

 

Da mein betagter Compi, bzw. dessen Harddisk einen Tag vor dem Anlass das Zeitliche segnete, war last Minute Improvisation gefragt. Ich zerrte meine exakt vor 10 Jahren moderierte Chochete aus dem Archiv hervor und entschied mich, Hauptgang und Dessert nochmals "aufzuwärmen". Apéro und Vorspeise wurden ad hoc improvisiert. Das top motivierte 8er Team hat natürlich alles mit Bravour gemeistert!

 

Zum Einstieg genossen wir mit Bündnerfleisch, Crème fraîche und Senf gefüllte Gipfeli.

 

Die Vorspeise bestand aus herrlichem Spargel an einer Sauce Hollandaise. Letztere ist gegen Ende teilweise etwas ausgeflockt, was dem feinen Geschmack allerdings keinen Abbruch tat. Dazu gab's Curry-Eglifilets.

 

Den Hauptgang bildete ein Lammnierstück im Kräutermantel an einer Tomatenhollandaise (recycled und modifiziert aus der Vorspeise) begleitet von neuen Kartoffeln mit Cipollotti, Chnobli und Kräutern.

 

Zum Dessert die berühmte Tarte Tatin. Ich wusste, dass die schmeckt und deshalb machten wir gleich zwei davon. Pat kannte das Rezept bereits und zauberte zusammen mit Doris den Höhepunkt des Abends.

 

Ein gelungener Abschluss der ersten Halbjahres! Danke an alle, für die tolle Mitarbeit. Jede helfende Hand zählt. Schön auch, dass Josie wieder alles aufräumte und putzte!

 

Ich wünsche euch einen tollen Sommer. Wir sehen uns spätestens nach der Pause im September wieder...